Ada dinosaurus kecil

Christy dan Aurel ikut mami ke bengkel mobil, mau anterin mobilnya service dulu…

Sampai disana, Aurel duduk manis, cuma celingukan sana sini, diem aja ngelihatin Bapak service advisore yang lagi isi form dan nanya nanya ada keluhan lain gak di mobilnya, biar sekalian di cek.

 

Christy seperti biasa, super duper bawel, membaca semua petunjuk yang ada, membolak balik manual service yang ada di meja dengan segala pertanyaan mengenai evaporator, busi, condensor, engine transmission, battery, power steering bla bla blaaaa… termasuk mengkutak katik papan kerja bengkel, dan menanyakan kenapa ada foto, jam dan penunjuk yang bisa digeser. ASLIIIIII berisikkkkk !

 

Untung maminya gak blo-on banget soal parts, jadi bisa lah jawab jawab, mana di depan si service advisor pula. kalo ngawur khan malu banget, ketahuan nih ibu sok teu banget !

Christy : “mami.. busi tuh apaan sih ?” (sambil nunjuk kata ‘busi” di manual service)

mami : “Itu buat peng-apian, biar mesinnya bisa mulai bekerja, itu temenan tuh sama battery. mmmh.. ada gak gambar busi disitu ?”

Christy : (membolak balik service manual) “Gak ada”

mami : “ya udah, besok mami tunjukin, kayaknya di laci mami di kantor masih ada satu deh sisa contoh”

bapak service advisor : (berhenti nulis, ngelihatin mami – ajegile ini ibu… di laci kantornya ada busi ??????)

 

Sampai ke closing terakhir, saat mau meninggalkan bengkel.

Bapak service advisor : “Pinter ya.. nanya nanya terus dari tadi, kelas berapa, de ?”

Christy :”TK B”

Bapak service advisor : (pandangan tidak percaya, gede bener yak ? TK B segini ???)

mami : “hehehehee.. memang bongsor nih!”

Christy : “iya.. soalnya makan apa aja masuk sih” (dengan bangga men-declare)

Bapak service advisor : “hehehehehe, apa aja masuk ya ? Kayak dinosaurus donk !”

mami : “Hehehehehe”

Christy : (langsung manyun. mulutnya di monyongin se monyong monyong-nya ! gak terima….)

Bapak service advisor: “Hehehehehe, gak lho.. bercanda ya.”

 

sampai di rumah, mami lapor ke papi soal si dinosaurus…

papi : “hehehehehe… christy, kamu jadi dinosaurus ya ?”

Christy : (mengangguk angguk)

Papi : “Dinosaurus kecil apa besar?”

Christy : “Kecil….”

 

Dan sejak detik itu, papi-pun memanggil christy dengan “Dinosaurus kecil-ku…. sini donk !”

 

*** HALAAAAAHHH !!!!! mami jadi punya dinosaurus kecil (christy), little funny bunny / little butterfly mermaid (Aurel) & little bumble bee (karin). Ghawaaaattttt….. welcome to the jungle ? atau to the ZOO ? atau to the sea world ???

Leave a Reply