Kenapa sih dolphin pacaran ?

Salah satu acara travelling kali ini adalah berkunjung ke underwater world + lihat pertunjukkan dolphin. Aurel dengan semangat sekali, mau lihat dolphin.

Sayang banget.. ternyata dolphin nya gak show, karena lagi musim kawin, jadi hanya ada pertunjukkan anjing laut.

Walaupun pertunjukan anjing laut juga menarik, tapi Aurel masih kecewa karena tidak bisa lihat dolphin.

Aurel : “Papi, kenapa gak ada show dolphin ?”

Papi : Soalnya, dolphin lagi pacaran, rel. Jadi gak show”

Aurel : “Kenapa dolphin bisa pacaran sih papi ?”Mami : ????? (kenapa sih milih alesan pacaran ?  susye khan jelasinnya….)

Papi : “Ya.. memang bisa, rel. supaya nanti mereka bisa punya baby dolphin bla bla bla…”

Well.. karena jawaban kurang memuaskan, maka Aurel pun bertanya again dan again… seperti kaset rusak. SIgh…

termasuk waktu di kasir toko buku, tetep aja dia mengulang pertanyaan yang sama.

Mas kasir : (bingung, pengen tahu juga, sebenernya ini anak nanya apa sih ? kok kelihatannya ngotot betul nanya nya)

Papi : (menjelaskan ke mas kasir dalam bahasa sono “Gini mas.. ini anak tadi mestinya mau lihat dolphin show, berhubung musim kawin, jadi gak ada show dolphin. sekarang dia nanya terus, kenapa dolphin nya gak show, kenapa dolphin bisa pacaran dst dst.. nah.. saya susah kan jelasinnya…”

Mas kasir : (langsung paham dan prihatin dengan kesusahan papi untuk menjelaskan….) “Oh dear…..”

Aurel ; “Papi, kenapa bapaknya bilang Oh dear ????”

Mami : (minggir… minggiirr.. gak ikutan, gak bisa jelasin….)

Sampai hari ini pun, aurel masih nanya lagi “Kenapa sih dolphin nya pacaran ? ”

** Aduhhh nak, nyerah deh. Susah bener udah dijelasin berbagai versi, masih nanya mulu.. ada yang bisa bantu untuk mencarikan penjelasan sederhana tapi ampuh ?

Leave a Reply