Sus, telpon mami donk…

Aurel lagi “perang” sama mami, dengan ngototnya gak mau makan pagi, dan milih mau langsung nonton DVD.
Mami : “Aurel, kamu boleh nonton, setelah sarapan”
Aurel : (cemberut, langsung pasang tampang melawan) “Gak mau, Aurel mau nonton”
Mami : “Makan dulu, baru nonton”
Aurel : “Aurel gak mau makan sekarang”
Mami : “Ya ga papa, berarti nontonnya nanti setelah makan pagi”
Aurel : “Aurel gak mau nonton ! Aurel gak mau ngapa ngapain”
Mami : (mnmmpppffffhhh mulai deh, belom juga jam 7 pagi, udah cari gara gara) “Kalo gak mau dengerin, mami keluarin aja ya TV nya”
Aurel : “Iya ! ”
Mami : “Oke, mami keluarin dulu, jadi hari ini gak bisa nonton ya” (mulai mendorong lemari tv keluar kamar)
Aurel : (memandangi rak TV yang melintas di depannya, mulai mewek…) “Aurel mau makan sekarang.. tapi Aurel mau nonton abis makan”
Mami : “Gak bisa, tadi khan mami udah kasih tau, kamu bilang gak mau nonton. Sudah kamu makan dulu, tapi hari ini gak ada nonton”
Aurel : (keluar kamar, masih nangis, mogok di pojokan sepeda) “Mami.. Aurel mau nonton, Aurel makan sekarang. hikss…”
Mami : “Aurel, hari ini gak ada nonton. Kamu gak listen tadi. Jadi hari ini gak boleh nonton, tunggu sampai mami pulang. Sekarang say sorry dulu sama cici sama dede, gara gara kamu nakal, semua jadi gak bisa nonton TV hari ini”
Aurel : (menghampiri Karin & Christy yang lagi sarapan. Mengulurkan tangan ke Karin…) “Karin, sorry ya.. cici ngga sengaja, jadinya kita gak bisa nonton TV”
Karin : (menerima jabat tangan Aurel, bingung kenapa cicinya nangis)
Aurel : (mengulurkan tangan ke Christy) “Cici.. Sorry ya, Aurel tadi gak baik. Hiiikkssss…. sobbssss”
Mami : “Aurel, hari ini kamu sarapan dulu, terus main, ntar waktunya les ballet, kamu les ballet”
Aurel : “Aurel gak mau les balet. Hikksss…”
Mami : “Ow, boleh aja, tapi berarti TV nya gak masuk masuk ke dalam kamar”
Aurel : “Hikss. sobbss…hu huuuuu”
Mami : “Kamu denger dulu, hari ini sarapan, main, waktunya les, kamu les. Nanti mami pulang belajar membaca dulu. Kalo good girl, nanti malam TV boleh masuk kamar lagi. Kalo ngga good girl, TV nya di luar dulu. Oke ???”
Aurel : (mengangguk angguk pasrah… duduk di meja makan, siap siap sarapan…)
Mami : “Oke, mami berangkat kerja dulu ya…” (mencium anak anak dan bye bye berangkat kerja)

* jam 9.30, sus SMS-an sama mami
SMS sus : “Non, ini Aurel dari tadi minta saya telepon ke non, katanya bilangin mami, kalau Aurel udah pinter..hehehehehe”

Jawaban SMS mami : “hehehehehe… biar rehat dulu deh, sabtu minggu kecapean, matanya udah kayak panda, jadi rewel deh hari ini”

** Sigh.. baru juga 3 jam, masa udah ngaku pinter, Rel ?  Khan janjinya sampai nanti sore good girlnya, plus belajar membaca dulu khan. Baru deh TV nya boleh masuk kamar lagi…

Leave a Reply