ketika si kecil cemas

hari ini sus aurel mau mudik, for good. gak balik lagi karena mau married. dari semalem sus dah nangis bombay…gak tega ninggalin anak anak asuhnya. yah…emang lama juga, hampir 4 thn, gak pernah cuti. pulang lebaran juga cuma 2x dan gak lama. sooo…lengket lah sama anak anak.
aurel : “mami…sus mau pulang ya?”
mami : “iya..”
aurel :” kenapa sih sus pulang. nanti aurel sama siapa? aurel kan gak bisa”
mami : (kesian…aurel udah cemas gak ada yg jagain) “kan ada mami. nanti abis lebaran kita cari sus baru ya..”
aurel : (masih waswas) “kenapa sih susnya pulang semua. terus kenapa karin udah ada sus barunya? aurel gimana?”
mami:”lho…sus karin kan udah pulang duluan. ini aurel kan ada mami. mami libur bisa jagain. sekarang sus pada pulang dulu.ntar kalo udah pada balik, kita cari lagi ya. aurel jgn takut..”
aurel :”aurel mau sama mami ya..”
mami :” iyaaa..sama mami dulu ya”
aurel :” iyaa”
pas sus aurel beneran pamit pulang, semha nganter, susnya jadi nangis lagi deh….2 hari nangis terus…sampai naik mobil juga masih nangis.
papi : (menggendong aurel utk bye bye sama sus)
aurel : (mukanya sedih tapi gak nangis) “byebye sus…”
sus : “bye aurel, janji ya jgn nakal.”
*** sigh…dari aurel lahir sus ini udah ada, jagain cici christy, terus diwariskan jadi sus aurel. soo..hari hari ini mami harus usaha take over biar aurel gak sedih karena susnya mudik dan gak balik…sama mami ya, nak..

Leave a Reply