Akibat sok nantangin…

Senin malam.. mami melihat ada nasi sisa banyak di magic jar. Mmmmhhh… besok kita jadiin nasi goreng aja kali ya ?

Mami : (melongokkan kepala ke kamar anak anak) “Cici cici. besok pagi bikin nasi goreng aja ya ?”

Christy : “Horeeeee…. mau. Nasi goreng !”

Aurel : (langung manyun, geleng geleng kepala) “Aaaaa… Aurel khan gak suka nasi goreng”

Mami : “Lha.. aurel maunya apa ?”

Aurel : “Aurel maunya nasi putih”

Mami : “Owww…ada donk. nasi goreng bikin, nasi putih tetep masak kok.. ntar sama sop makaroni aja ya ?”

Aurel : (senyum cerah) “Makaroninya yang kayak telepon ya…” (soalnya mami punya berbagai jenis pasta, yang kayak telepon, yang kayak sekrup, yang kayak kulit kerang. hahahahahahaa)

Mami : “Okeeee…. nasi gorengnya mau pakai sosis atau bakso ?”

Christy : “Pake sosis donk ! terus pakai telor juga ya…”

Mami : “Okeeee.. pakai sosis ya ? Telurnya mau bagaimana ? mata sapi, dadar, orak arik ?”

Christy : “Mmmhhh.. mata sapi deh !”

Mami : “Aurel ? besok telur mata sapi juga ya ? ”

Aurel : “Aurel maunya dadar, gak mau mata sapi…”

Mami : (sigh.. alamaaaaakkk…. telurnya aja aneka ragam, ini kalo tanya sama karin, pasti dia maunya orak arik. AGGGGHHH) “Ya udah, besok nasi goreng pake sosis, nasi putih, sop makaroni yg telepon, telur mata sapi dan dadar ya ?”

Christy & Aurel : “OKE !”

Mami : “Udah, tidur ya.. byeeee”

** Beringsut ingsut naik ke atas… memikirkan jurus kilat untuk menyelesaikan semua menu dalam max 1 jam ???? AGGGHHHHH…. komentar papi cuma satu : “LHAAAAA elo sih, nantangin !”

Mami : (pasrah.. welcome to the HELL KITCHEN. HAHAHAHAHA)

** Result : 5.30 A.M : sop makaroni bentuk telepon, nasi putih, nasi goreng sosis, telur mata sapi, telur dadar – DONE ! –> masih ada additional cuci baju HAHAHAHAHA… lama lama canggih nih multi taskingnya. Cuma.. besok besok jangan sok nantangin ah ! Kapooookkkk

Leave a Reply