Akibat kebanyakan bolos les Inggris

Di kantor mami ada tambahan les Inggris, free of charge karena dibayarin sama kantor.

Nah… biasa deh, awal awal semangat, makin belakang semakin malazzzz.. banyak aja alasannya

1. Lhaaa khan meetingnya di luar kantor, masa mesti bela belain balik lagi untuk les Inggris doank ?

2. Maap nih..gak bisa les, soalnya besok anak mau ulangan, mesti tebak tebakin dulu nanti

3. Wadddduuuhh gak punya pembantu nih, mesti cuci baju ntar malem

4. MMmhhh… besok mau libur, ntar macet, bolos yeee…

5. Eh kamu les gak ? Kamu gimana ? Siapa yang les hari ini ? ** waaa dikit, bolosss aaaahhh

Nah.. bolos bolos melulu, sampai akhirnya udah tinggal 2 sesi terakhir… ups !

Akhirnya, karena malu hati, mami memaksakan diri les juga, udah tinggal 2x, ntar gak dapet sertifikat lho, bolos melulu !

The Day..

Sore hari, guru Inggris udah datang, guru pengganti, karena guru yang awal sudah resign.

Mr Allan : “Hello stranger !”

Mami : “Hehehehehe… Heeeellllooo Sirrr…” (maluuuuu deh. ketahuan khan stranger)

Mr Allan : (mulai mengabsen muridnya) “Okeeeyyy… you the last one. What is your name ?”

Mami : “My name is …..”

Mr Allan : (checking the list) “Whoooaaa.. last time you joined this class… 11 january ???”

Mami : “Uuppppsssss… sorry sir. I skipped so many classes” (alamaaakk hari ini udah tanggal 13 Februari, bolos 1 bulan)

Mr Allan : “Okeeeeyy today is final test”

Mami : “HAAAAHHH ???” (mampuuuussss mampussss… sekalinya masuk, ulangan oiii  ghawaaatt deh)

10 menit kemudian..soal sudah dibagi, semua mulai mengerjakan…

Mami : (memandangi kertas soal, haiiizzzz bukan pilihan ganda. ini titik titik, menjodohkan, melengkapi kata, menyusun kalimat, ghawaaattt….)

30 menit berlalu…

Mami : (page 1, page 2, masih tau lah.. pernah ikut pelajarannya. Page 3, page 4 ???? Addddooohhh apaan nih . Okeeeee use your intuition, your imagination, your feeling.. any kind of sources that u have. Hahahahahaha)

Mr Allan : “Next session, we will check the mistakes”

Siang hari sebelum sesi berikutnya …

Mami : “eh eh.. nanti yang les inggri siapa ? gue nitip donk, ambilin ya ulangan gue ? soalnya gue meeting nih… tapi gue pengen tau dapet berapa”

Temen kantor : “Siiip ntar diambilin”

SOOOO kesimpulannya, last session bolos lagi khan. Haiyaaaaa emang gak niat !

Besoknya..

Mami : “Gimana gimana ? Ulangan gue dapet berapa ?”

Temen kantor :”Waaaaa.. tenang lah, dapet 90% nih ! kayaknya paling tinggi deh, jadi gak papa lah kalo sering sering bolos, khan udah bisa”

Mami : “Ah masaaaaaa ???? ” (membolak balik kertas ulangan, bener tuh dapat 90%)

Buru buru update status FB, sms suami.. mengabarkan hasil ulangan dengan gegap gempita !

Sampai di rumah…

Mami : (men-show kertas ulangan ke papi) “Niihhh ulangan inggris gue.. lumayan khan ???”

Papi : (membolak balik kertas) “Lhaaa kok semua jawabannya mirip mirip gini, bisa menjebak donk ! Oke deh.. lumayan juga loe gak banyak terjebaknya”

Mami : “Hehehehehehe…. not bad lah itu khan sering bolos. ”

Papi ; “Nih, gue punya bisnis artikel, bagus tuh. Coba loe baca. Kalo ngerti, baru deh boleh ngaku ngaku dapet 90%”

Mami : “Yahhhh.. kok gitu sih ?” (dengan lesu memandang 4 lembar bisnis artikel, yang dalam bahasa Inggris, ditulis oleh pakar dari MIT/ Harvard, ada grafik grafiknya.. ribet deh pokoknya)

Papi : “Lhaaa katanya loe dapet nilai paling tinggi, nah cobain tuh baca.. ngerti nggak ?”

Mami : (mulai deh membaca artikel dengan kecepatan siput. Baru kata kedua, udah nanya sama papi artinya apa…)

Papi : “Haiyaaaaa baru kata kedua udah nanya ?”

Mami : “Yeyyy ini khan istilahnya jarang muncul. Resilient ! Mitigation ! Biasanya khan cuma can lah.. no lah…”

Papi : “hehehehehehehe”

20 menit kemudian… (slow speed for reading heh ?)

Mami : “Udah nih…”

Papi : “Bagus khan artikelnya ?”

Mami : “Iya.. bagus sih, walaupun kata per kata belum tentu tau artinya, tapi enak dibaca secara paragraf ngerti lah”

Papi : “Ya itu lah.. kalo bisnis article kelas MIT/Harvard.”

Mami : “Iya deh…”

** Phewwwww untung gak disuruh bikin summary atau excutive reviewnya.. bisa bisa dapet 10% tuh ! HAHAHAHAHA… ahhhh yg penting ulangannya khan dapet 90%, biar salah salah, gak ngerti gak ngerti, tetep 90% lhooo ! * teteeeeeppp… maksa

Leave a Reply