Today’s business review

Di suatu restoran yang spesialisasi menu tertentu dan terkenal + ramai selalu… terlihat sebuah annoucement !

“Pelanggan yang terhormat, pada bulan Feb – Mar, pasokan bebek berkurang (siklus tahunan). Kami mohon maaf, apabila tidak dapat memenuhi pesanan yang anda inginkan”

Nah.. sebagai seorang logistic analyst, coba pikirkan.. gimana nih caranya mengatasi kendala dalam Supply Chain Bisnis Restoran Bebek.

Analyst  : “Ngomong ngomong itu bebek tipe yang mana ya ?”

Leader analyst : “Ya bebek kwek kwek lah.. emangnya loe pikir motor bebek ???”

Analyst :”Mmmhhh….”

Leader analyst : “Ayo, gimana tuh ! Bisa ngga ?”

Analyst : “Nyerah deh… kalo soal bebek bebekan, mana bisa saya ngaturnya. Masa saya mau pakai sulap ayam diubah jadi bebek ?”

** HAHAHAHAHAHA…. so, pengalaman jadi logistic analyst 1 dekade, gak efek juga khan kalo ngurusin per-bebek-an. Ya sudah.. sementara bebek abis, kita makan ayam aja dulu yah ! Yang penting kenyang…. SIIIIP dah !

 

Leave a Reply