Because I love you, honey…

Malam ini, papi menjemput mami dari acara farewell di kantor. Hujan, jalanan agak macet… sambil ngobrol ngobrol mobil melaju.

Mami : “Udah makan belom ?”

Papi : “Udah sih…. di rest area tadi”

Mami : “DI rest area ? emang ada makanan apa ?”

Papi : “Sop daging”

Mami : “Owww ya lumayan lah…”

Papi : “Emangnya kalo tadi dijawab belum makan, mau ngajakin makan dimana ?”

Mami : “Mhhh.. aku sih gak makan lagi, ya terserah kamu kalo belum makan, ya dimana lah, ntar aku temenin”

Papi : “Gak usah deh, pulang aja ya…”

Ditengah perjalanan..

Papi : “Besok, masuk kantor jam berapa ?”

Mami : “Heh ?  Ya biasa lah. Kenapa ?”

Papi : “Mampir ke dokter dulu ya, batuk nih…”

Mami : “Okeeeyyy”

Setelah menunggu di dokter, dan antrian super panjang di apotek rumah sakit, akhirnya diputuskan ambil resepnya aja dan beli di apotik lain, daripada bulukan nunggu disitu. Udah jam 10 malem oiiii…

So.. mobil meluncur keluar dari RS, menuju apotek deket rumah, tapi pas udah deket jalan pulang, tiba tiba papi menyalakan lampu sign belok kiri dan masuk ke gang jalan rumah…

Mami : “Eh, gak jadi ke apotek dulu ?”

Papi : (memasang cengiran lucu dan tampang dung dung….)”Uuuppss… yaaa ini khan because I love you honey, jadi maksudnya gue anterin loe pulang dulu gitu…hehehehehe.. padahal sih sebenernya gue lupa !”

Mami : “Haiyaaaaahhhh ! basi banget sih, memang kerusakan otak semi permanen kayaknya”

Papi : “Yaaa.. tapi khan alesannya keren gitu lho” (sambil memutar mobil, keluar lagi ke jalan raya menuju apotek)

Mami : (pasrah…. udah lupa, pake kamuflase because I love you honey pula… 😛 )

Sesampai di apotek yang sepi, kita kayak 2 orang hilang menunggu obat, dengan cemilan ayam goreng mirip KFC beli di seberang jalan dan sebotol air mineral dingin. Plus acara sibuk minum obat setelah ayam ludes.

Papi : “Hehehehehe, kita kok kayak piknik ya ?”

Mami : (memandang papi dengan muka tak percaya…. woiii udah malem, buruan ayo kita pulang, belum mandi, udah ngantuk, masih berasa piknik pula. sigh…like daughter like father deh….)

 

 

Leave a Reply