Pengalaman makan di pinggir jalan

Kamis malam, mami pengen banget makan nasi uduk di jalan Samanhudi (sebelah gereja GKI itu lho). Soooo.. dari sore udah janjian sama papi, ntar malem makan nasi uduk ya ! SIIIIPPP deh

Malamnya…

Mami ; “Nak, mami sama papi mau makan dulu ya. Kalian di rumah ? atau mau ikut ?”

Aurel : “Aurel maunya sama mami…” (langsung merapatkan diri, menempel sama mami, menyelipkan tangan di lengan mami)

Mami : “Ya udah sana.. pada pipis dulu, bawa botol minum”

Christy & Aurel : (berhamburan lari ke kamar mandi, buru buru pipis, pakai sandal, bawa botol minum)

Sampai di tempat tujuan… agak gerimis, parkir agak jauh. Memasuki tenda nasi uduk..

Christy : (semangat aja, yang penting judulnya makan khan ?? hehehehehe)

Aurel : (tengok kiri.. tengok kanan… gak terbiasa dengan kondisi makan di pinggir jalan, tapi tertarik juga, new experience)

Mami : (sibuk memilih menu, beserta instruksi mau dimasak model bagaimana ke enci nasi uduknya)

Setelah pesan memesan selesai… semua duduk di bangku plastik, dengan meja beralaskan taplak dari plastik warna biru.

Aurel : (mulai cemas.. karena kucing bersliweran di kolong, dia sibuk naik turun-in kakinya)

Mami : “Ga papa, Rel. kucing doank kok..”

Aurel : (diem aja, tapi was was, masih ngintip ngintip ke kolong, mengantisipasi ada next kucing yang lewat)

Tak berapa lama…pesanan datang. Papi, mami dan christy sibuk makan. Aurel ???

Aurel : (makan dikit, tapi lebih sibuk celingukan… lihat jalanan yang macet, mobil klakson klakson.. pengamen datang…) “Mami..orang itu ngapain sih ?” (terheran heran lihat pengamen)

Mami : “ow.. itu nyanyi, nanti kalau kamu suka dan mau, boleh kasih uang sih..”

Aurel : (memandangi si penyanyi dengan takjub)

Christy : “Kalo dia bisa nyanyi, bisa bikin CD donk mami”

Mami : “Mmmhh….” (bingung mesti jawabnya gimana, emang masuk dapur rekaman segampang itu ??)

Tak berapa lama.. datang bapak penjual aneka barang, mulai dari lampu belajar, obeng, alat pijet…

Aurel : “Mami mamiiii.. itu kayak punya kita tuh ”

Mami : (sambil makan, sambil mengawasi jualan si bapak) “Apanya yang sama ?”

Aurel ; “Itu lho.. alat pijet yang bisa dddrrrrr drrrrr”

Mami : “hehehehehe.. iya sih”

Lalu datang lagi tukang jual DVD.. menawarkan DVD ke Aurel, yang kelihatan banget sibuk celingukan daripada makan…

Aurel : (agak takut takut ngelihatin si Bapak nyodor nyodorin DVD, tapi matanya ngelihatin DVD yang diatawarkan.. ada Ben10, Barbie, Pinguin, dll dll)

Mami : “Ga papa, Rel. Bapak cuma nawarin, barangkali kamu mau beli”

Aurel : “tapi khan yang itu Aurel udah punya”

Mami : “Ya, bapaknya khan gak tau, dia cuma nawarin kok. Gak beli gak papa”

Aurel : (nyengir lucu, tapi masih nengok nengok ke samping juga)

Si Bapak penjual DVD meninggalkan dagangannya di sebelah Aurel, berharap nanti tertarik juga untuk beli

Aurel : (agak panik) “Mamiiiii.. Bapaknya kemana ? kok ini ditinggalin disini ? Gimana nih ???”

Papi : “Ga papa, Rel. Bapaknya keliling dulu. Nanti balik lagi kok”

Aurel : (was was melihat tumpukan DVD di sebelahnya)

Mami : “Udah. santai aja”

Aurel : “Mamiiiii.. apinya gede banget tuh !” (menunjuk kompor yang memang apinya lagi besar banget)

Mami : “Iyaaa.. khan lagi ada pesanan, mau masak dulu”

Aurel : “ntar kalo kebakaran gimana ???”

Mami : “Gak lah..sebentar juga mati kok apinya”

Aurel : (masih was was… gak konsen makan deh, emang udah kenyang juga sih dari rumah) “Mami… Aurel udah kenyang, gak mau lagi nasi nya”

Mami : “Ya udah, ayam goreng sama kriuk kriuknya masih mau ?”

Aurel : “Iya masih mau…”

Mami : “Ya udah, makan ayam sama kriuk kriuknya aja ya…”

Aurel : “Okeee” (sambil menaikkan kakinya lagi, karena si kucing lewat lewat.

 

** Hahahahaha… walaupun dia senang ada pengalaman makan di pinggir jalan, dan doyan makanannya, tapi kayaknya dia lebih banyak cemasnya daripada menikmati makanannya. Christy ??? jangan ditanya deh, mau ada tukang jualan, kucing, api besar, pokoknya makan terussss.. Hehehehehehehe

Leave a Reply