Sandwich rasa jempol

Hari sabtu… Aurel udah bangun pagi pagi, les piano, ketiduran di mobil pas perjalanan ke les biola.

Sampai tempat les biola makan siang dengan menu ayam kremes yang katanya enak banget :), les biola dengan semangat dan pulang ke rumah tanpa tidur siang. Katanya : “Khan Aurel tadi udah tidur di mobil” (yaaaahhh.. itu khan cuma 30 menit, nak)

Sorenya, Aurel ngotot mau ikut nganterin cici Christy les piano tambahan, bebekal sekotak nasi tim untuk makan sorenya. Ehhhh.. di mobil dia udah ketiduran lagi, sempai 1 jam selanjutnya dia tetap tidur, dan tidurrrrr terus sampai balik ke rumah lagi. Tsk tsk tsk.. ini sama aja pindah tidur di mobil deh :)

Setelah sampai di rumah…

Mami : “Aurel.. mau makan dulu gak baru tidur lagi. Ntar malem lapar lho…”

Aurel : (bergelumg di tempat tidur, bobo bobo ayam.. sambil menggelengkan kepala)

Mami : “minum susu mau ?”

Aurel : (cemberut.. menggelengkan kepala)

Mami : “Ya udah.. ntar malem kalau lapar, bangunin sus ya.. mau makan roti boleh, minum susu boleh”

15 menit kemudian…di kamar ribut karena Karin dan Christy masih main main, akhirnya Aurel gak bisa tidur juga…tak lama soikou pulang…

Mami : “Soikou.. ini Aurel gak mau makan nih.. mau tidur aja”

SOikou : “Waaa.. makan dulu donk. Makan roti panggang mau ngga ? Soikou bikinin deh… roti panggang pake mentega pakai gula. Gimanaaaa ???”

Aurel : (memandangi soikou dengan mata bulat berbinar binar) “Mau.. tapi rotinya gak usah di panggang, pakai mentega pakai gula”

Soikou : “Boleeeehh.. pakai susu juga gak ?”

Aurel : “Pake susu, coklat ya”

Soikou : “Mari siniiiii….tau kamu belum makan, tadi kamu temenin soikou dinner. Ya udah sekarang soikou bikinin rotinya ya”

Aurel : (membuntuti soikou ke ruang makan)

Di ruang makan, soikou asik bikinin roti mentega gula buat Aurel, tak lupa membuang pinggiran roti tawar karena Aurel gak suka pinggirannya itu.

Soikou : “Rel, ini mau dimakan langsung pakai tangan, atau pakai garpu ?”

Aurel : “Pakai garpu donk” (sambil senyum senyum lucu)

Soikou : “Kalau gitu mesti dipotong potong dulu ya. Mau kotak kotak, atau segitiga, seperti sandwich yang mami bikin ?”

Aurel : “Mau kayak sandwich”

Soikou : (asik memotong roti, sambil di pencet pencet dikit… biar gak buyar gula di rotinya)

Aurel : (mulai makan roti) “Waaaaawww enak banget nih !” (sambil menunjukkan 2 jempol tangannya)

SOikou : “Weiiitttss pasti enak donk, khan bikinan soikou”

Mami : “Lha iya laaaahhh.. khan itu ada rasa jempolnya soikou, di pencet pencet gitu”

Soikou : “Hihihihihihi”

Aurel : “Hahahahaha.. sandwich rasa jempol. Enak bangeeeetttt”

**Jadi begitulah dinner Aurel di malam minggu. Sandwich rasa jempol beserta susu coklat hangat. Yum yummm.. thank u soikou, Aurel gak kelaparan deh malam ini

 

Leave a Reply