Manis manja group

Pergi liburan ke luar kota, tanpa suster. anak anak sih riang gembira banget, diurusin sama mami, previlage khan tuh ! Jarang jarang.. soalnya mami kerja, jadi hari hari cuma sama suster, weekend urusan les ini les itu, gak seru lah pokoknya. Nah.. kalo liburan gini khan asik, gak belajar, gak les, senang senang, sama mami pula. Wewww.. anak anak girang, mami gemporrrrr ! Hihihihihi. ga papa lah.. khan mereka juga berhak untuk diurusin sama maminya, jadi memang selalu kalo pergi keluar kota, tak pernah bawa suster. Walaupun abis itu pasti maminya flu lah… pilek lah.. batuk lah.. dan semua virus virus uzur lainnya bermunculan dengan semangat. Sooo.. budget liburan harus di tambah dengan budget dokter juga. (selalu !)

So, liburan kali ini, rombongan pergi ke pemandian air panas di Garut, Kampung Sumber Alam. Tempatnya bagus, recommended !

Perjalanan di mulai dengan naik bus bersama rombongan.. nah.. krucil mulai deh dengan berebutan mau duduk bersama mami. Wew, padahal kursi di bus susunannya cuma 2 kiri, 2 kanan. Lhaaa.. semua mau duduk sama mami, gimana caranya ?? Kenapa sih gak duduk sama papi, opa, oma ? Pada nganggur tuh.. gak laku.

Akhirnya, christy mengalah dengan duduk sama papi, Aurel dan Karin ngotot bersempit sempitan ber 3 dengan mami dalam 2 bangku. Setelah 30 menit perjalanan, Aurel mengalah duduk sama opa. Karin berbahagia memiliki mami seorang diri. Dasaaaarrrr….

Sepanjang liburan, Aurel dan Karin berebutan mencari perhatian mami, sampai intensitasnya menjengkelkan sih.. karena gak ada yang mau ngalah. Dan pada saat perjalanan pulang, Karin yang ketiduran , diam diam dioper ke tempat oma, supaya mami bisa menyuapi Aurel makan malam di bus. Bisa sih makan sendiri.. tapi khan agak gelap dan takut berantakan ke mana mana.

Nah.. kerusuhan mulai terjadi..

Aurel : “Mami, Aurel mau pup nih !”

Mami : “Papi, bilang ke supir donk, kalo ada rest area berhenti dulu, mau pup nih anaknya”

Papi : “Owww.. okey okey” (buru buru kasih tahu ke supir, kalau ada rest area, stop dulu)

Tak berapa lama sudah kelihatan rest areanya..

Mami : (bersiap mau ambil langkah seribu membawa Aurel ke toilet donk !)

Aurel : (sudah siap siap juga, supaya bisa cepet turun bis dan mau pup)

Karin : (tiba tiba bangun.. sadar kalo di pangku sama oma.. dan mulai meronta ronta) “Hiksss.. dede gak mau sama omaaaa… dede mau sama mami… mamiiiiii hikssss… dede mau sama mamiiiii”

Papi : (habis kesabaran juga, soalnya udah 2 hari gak laku nih sama Karin) “Dede, sama papi aja, cici mau pupup, mami mau bantu cici, dede di gendong papi aja ya”

Karin : “Gak mauuuu.. dede mau digendong mamiiii… hikkssss hoaaaaaaa…”

Seluruh peserta bus udah ngelihatin deh, kok lebay bangeeeettttt…

Papi : “Iya, turun ikut mami, tapi papi yang gendong”

Karin :”Dede maunya sama mamiiii… sama mama pauuuuusssss… dede mau sama mama pauuussss… hikssss… mama pauuuusssss… dede ikut”

Mami : (lhaaaaa… kok jadi mama paus  sih ? semua jadi tau deh, kalo mami = mama paus, karena si karin suka bilang kalo dia adalah paus kecil dan mami = mama pausnya) “Udah de, mami anter cici dulu ya…”

Dan.. si Karin pun masih hiks hoa sobsss sobbsss… sampai Aurel selesai pupup dan Mami men-take over Karin dari gendongan papi.

Sigh… sayang sih sayang de… tapi jangan lebay gini donk, mami udah capek nih, masa gak mau ngalah sedikit juga.. Papi, Opa , Oma semua mau bantuin, tapi kamu nya gak kooperatif nih. Lain kali gak boleh begini lho ya !

Leave a Reply