Dimarahin bu guru deh

Karin udah betah di sekolahnya, tiap hari cerah ceria berangkat sekolah. Soalnya di sekolah dikasih makan dan ada mainan perosotan plus mandi bola. Hahahahaha.. kalo urusan pelajaran, pe er, kayaknya sih gak gitu nyantol deh. :) *Pasrah deh….

Nah, beberapa minggu belakangan ini, sus mulai lapor tentang kejadian di sekolah.

Laporan 1 :

Sus Karin : “Hari ini Karin di setrap di sekolah tuh”

Mami : “Heh ? kok bisa ?”

Sus Karin : “IYa, soalnya habis main, semua suruh selesai, beresin mainan, pakai sepatu, ambil tas, baris mau pulang, dia gak mau. Masih masin perosotan di atas atas lagi”

Mami : “hehehehehe. terus gimana ?”

Sus Karin : “Yaaa.. gak cuma Karin doank sih, ada beberapa, yang ngga nurut, pulangnya belakangan, udah terakhir baru dikeluarin dari tempat main”

Mami : “Yaaa ga papa lah…sekali kali”

Laporan 2 :

Sus Karin : “Hari ini nangis tuh di sekolah”

Mami : “Kenapa ?”

Sus Karin : “Dimarahin sama miss, soalnya naughty. Suruh beresin mainan gak mau, yang lain udah baris rapih mau pulang, tinggal dia seorang diri masih main, dan baru nyari nyari sepatunya. Akhirnya di marahin deh sama miss nya, keluar tempat main, air matanya sampe netes netes.”

Mami : “Huahahahahahaha….masih gak nurut juga ?”

Sus Karin : “Iya, aku tanya ke miss nya, kenapa miss, kok Karin nangis ? Kata missnya, ini naughty suruh tidy up ngga mau, jadi miss angry”

Mami : “Owwwww”

Malamnya.. Karin di interview sama papi…

Papi : “Karina… kamu tadi nangis ya di sekolah”

Karin : “Iya”

Papi : “Kenapa ?”

Karin : “Soalnya dede di marahin sama miss”

Papi : “Miss angry ? Kok miss bisa angry?”

Karin : “Soalnya dede gak mau beresin mainan”

Papi : “Miss angry karena Karin naughty ya ?”

Karin : “Karin good girl kok, ngga naughty”

Papi : “Kalo good girl, kok miss sampe marah ? Kamu dimarahin miss karena kamu good girl ?”

Karin : “Iya”

Papi : “bener nih ? Besok papi ke sekolahan ya, tanya sama miss, kalo miss marahin dede karena dede good girl, nanti missnya papi marahin lho”

Karin : (diem.. mikir….) “MMmhhh.. dede naughty sih, makanya miss marah”

Mami : “Naaaaa.. besok besok jangan naughty lagi donk, biar miss gak sampai marah ya”

Karin : “Iya”

Mami : “emangnya Miss marahnya gimana ?”

Karin : (buru buru memperagakan. Dua tangan berkacang pinggang, mata di lebarkan, dan mulut membunyikan suara “Karinaaaaaaa MMMMHHHH”)

Mami : “Huahahahahahahahaha….”

** Aih, si kecil ! badung banget sih….

Leave a Reply