Super mama

Christy lagi minggu mid test, jadi dari 1 minggu sebelum test, udah disuruh cicil dulu belajarnya.

Tiap hari, mami udah pesan, belajar pelajaran ini, dari sini sampai sini, baca PS dari sini sampai sini, baca PR dari sini sampai sini bla bla bla.. Ntar sore sore / malem, mulai deh acara tebak tebakan bersama mami. Kalau untuk matematika, ditinggalin lembaran soal untuk dikerjakan siang hari, nanti malemnya di cek.

Nah, pas udah masuk minggu mid test benerannya, tinggal ulang ulang doank sih.. jadi paling pagi pagi diingetin sama mami, kalau Christy harus belajar ini sama itu. Sore di cek cepat saja lah… express mode.

Menurut cerita susternya, 6 buku yang di tumpuk di meja belajarnya, paling cuma dilihat lihat 10 menit, sisanya dia baca buku, main, latihan piano, suka suka anaknya lah.. nyantai gitu lho…

Rabu sore, papi pulang dari kantor..

Papi : “Chris.. ”

Christy : “Ya papi ?”

Papi : “Kamu udah belajar bahasa Indonesia belum ?”

Christy  :”Belom”

Papi : “Lhooo kok gak belajar ?”

Christy : “Khan ngga dipesenin belajar sama mami. Jadi cici ngga belajar deh…”

Mami : “Huahahahahahaha….”

Papi : “Mana bisa begitu ? Masa kalo gak dipesenin gak belajar ? Besok ulangannya jadi ngga ?”

Christy : “Jadi sih…”

Papi : “Kalo gak belajar Bahasa, udah belajar mat belom ?”

Christy : “Eh, belom….”

Papi : “Waaaa kok gitu ?”

Mami : (senyum senyum doank, soalnya kalo Bahasa Indonesia, Christy memang gak pernah belajar) “Ya udah, ntar mami bikinin soal mat deh, buat latihan besok ya. Khan lusa baru ulangan”

Christy : “Iya deh…” (pasrah deh, ketangkep gak belajar, jadi besok mesti kerjain soal mat dari mami)

** Upppsss.. kok gitu ? Mami kayak bersabda aja, kalo gak ada titah, berarti gak perlu belajar. tsk tsk tsk… SUPER MAMA deh… :)

Leave a Reply