Ketika Aurel ngamuk – nyaris mami gagal berangkat !

visa

Mami dapat kesempatan untuk pergi ke Europe lagi (the 2nd time with different countries). So.. sesuai dengan aturannya, harus apply visa donk !

Sampai hari H, visa belum juga dapat kepastian di approve atau tidak. Sooo.. mami pun melakukan update info ke anak anak (sebelumnya sih udah bilang kalo mau travelling ke europe)

Mami : “nak, mami ke kedutaan dulu ya. Kalo nanti visanya keluar, berarti sore ini mami jadi berangkat nih.. tapi kalo visanya gak dapat, ya gak jadi pergi. Oke ?”

Karin : “Oke”

Christy : “Oke”

Aurel : (senyum.. angguk angguk)

Mami : (keluar kamar anak anak, turun ke bawah.. )

Tiba tiba terdengar suara sus…

Sus : “Ya doa nya jangan gitu donk! kok kamu jahat bener”

Mami : (penasaran…) “Kenapa sus ? Si aurel doa biar visanya gak dapet ya ?”

Sus : “Hahahaha, iya nih !”

Aurel : “Hehehehehe”

Soooo.. akhirnya hari H-4.5 jam sebelum waktu kumpul di bandara, visa keluar juga,

Siang pulang sekolah, Aurel langsung lari ke atas, menerobos kamar mami dan bertanya : “Mami, visanya dapet gak ?”

Mami : “Dapet donk”

Aurel : (langsung mukanya kusut dan teriak teriak) “TUUUUHH khan !!!!! Tebakan Aurel bener ! Aurel gak mau mami pergi, Aurel mau sama mami, udah visanya balikin ajah !!!!”

Mami : ????? (balikin? ajegile.. mami udah 2 hari ngemper di depan kedutaan nih, waktu nyerahin dokumen dan ngambil passport, masa suruh balikin)

Aurel : “Hiks hiks.. sobsss”

Mami : “Sini Rel.. jangan nangis. Udah .. ntar mami beli in oleh oleh deh. mau apa ?” (buru buru nyodorin kertas sama pensil)

Soooo… akhrinya anak anak dengan semangat menyebutkan wish list mereka dan mami pun pulang dengan koper penuh boneka kambing, boneka gajah, boneka kelinci, matrioska, buku notes dan coklat coklat lucu. Hehehehehehe :) anak anak hepi !!!!!

Leave a Reply