Akibat nge – gossip

image

At dinner time… mami mendengarkan christy yang asik bercerita kegiatannya hari itu. Mulai dari laporan gak baca komik (dilarang sama mami gara gara fail review hasil latihan piano dan ditugaskan latihan ulang), kejadian di sekolah bla bla bla…

Kalo urusan pelajaran mami ndak terlalu pusing lah… selama ini nilai nilainya masih ok kok. Tapi lebih concern si christy bisa bergaul apa ngga ?

Mami :”ci, kamu sekarang kalo jam istirahat, ngapain aja?” (Krn udah pesan sama gurunya, jangan boleh baca buku dalam kelas, suruh main sama temen)
Christy : “makan?”
Mami :”abis makan ngapain?”
Christy : “kadang aku coba coba masuk kelas”
Mami :”gak disuruh keluar sama bu guru”
Christy :”disuruh sih….” (nyengir)
Mami : “trus kalo udah disuruh keluar, kamu ngapain?”
Christy : “duduk aja”
Mami : (mulai cemas) “ngobrol ngga?”
Christy : “dengerin aja…. kemarin tuh si x lagi nge-gossipin si y . Ehhhh tau tau si y denger. Langsung si y ngejewer si x”
Mami : “masaaaa??? Dijewer ? Si x nangis gak?” (Wadoh si y garang bener)
Christy : “si x matanya berkaca kaca sih…”
Mami  :”kamu ikutan disitu juga ci? (Was was juga. Gak lucu kan kalo niatnya biar banyak temen tapi nanti malah kena jewer temennya)
Christy :”ada sih…cuma aku dengerin doank…tapi sekarang gak ikut kelompok itu lagi kok. Sebenernya aku tuh pengen bisa sekelas lagi sama temen temenku yg dulu sekelas di kelas 1″ (christy pindah kelas waktu kelas 2)
Mami : “yaaaa… nanti mungkin bisa ketemu lagi di kelas 3 ci”
Aurel : (nyeletuk di akhir pembicaraan) “nge-gossip itu apaan sih ? Kayaknya seru… sampai dijewer. Hehehehe”
Mami dan christy : *tepok jidat

Leave a Reply