Diet tips

imagesCAXIWYNP

Kemarin mami dikirimin email dari teman yang isinya tips en trick untuk diet. Judul emailnya aja “Diet… Diet…”

Glek. Email datang tanpa trigger.. dan gak minta juga sih tips diet. Soooo… am i that fat ???? upsssyyy…

Pelan pelan dibaca deh diet tips nya.. dan makin dibaca, semakin melongo. Are u sure ini list menu diet ? Kok lebih enak daripada menu sehari hari yang biasa saya makan dalam kondisi ngga niat diet ya ?

Mmhhh… mari kita simak menu nya :

– Senin:
Breakfast: Omelet isi brokoli + keju (Telornya boleh 2 perorang biar kenyang banget)
Lunch: Ayam Bakar + Sayur Asem
Dinner : Sate Ayam tanpa lontong (boleh sebanyak2 nya sate nya sampe lo kenyang)
** Eh ? beneran nih boleh sebanyak banyaknya ? kalo habis 50 tusuk, gimana ? kik kik kik
– Selasa:
Breakfast: Omelet isi brokoli + keju
Lunch: Ayam goreng + Sayur Bayam + perkedel jagung
Dinner : Sirloin Steak + Salad
** Wiiiiyyy sirloin steak. Yummy ! – padahal kayaknya tenderloin lebih sehat kali yaaaa dibandingkan sirloin.
– Rabu:
Breakfast: Omelet isi wortel parut + keju
Lunch: Gado-gado + Sate Ayam/ ayam goreng/ ayam bakar
Dinner: Beef Teriyaki + Salad
** yummy… gado gado nya pakai bumbu gak ya ? bukannya bumbu kacang itu yang biasanya jadi “perusak” diet ?

– Kamis:
Breakfast: Scramble eggs + Sosis + Sayuran
Lunch : Chicken Cordonblue/ Chicken Steak + Salad
Dinner : Chicken Katsu + Ceasar Salad
** kayaknya siang makan di Taman* cafe, malam di Hok*en. wkwkwkwk

– Jumat:
Breakfast : Omlet + Daging burger
Lunch: Soto Ayam/ Soto Ambengan + Ayam Goreng (Jangan pake bihun)
Dinner: Salmon teriyaki/Salmon Steak/ Dorry Steak + Tumis Asparagus/ kailan
** waw wawww….enaaaakkk
– Sabtu:
Breakfast : Omlet isi bayam
Lunch: Burger (tapi rotinya jangan di makan) + Salad/Coleslaw
Dinner : Sirloin Steak + Salad
** slluuurrrppp. eh, burger ??? wewww
– Minggu:
Breakfast : Omelet + Daging burger/Sosis
Lunch : Chicken Teriyaki + Tumis asparagus/kailan
Dinner : Sate Ayam + Ketoprak/Gado2
** hahahaha sate, ketoprak, bumbu kacang terusss…

Mungkin ini yang termasuk “tiger diet” ya, karena gak ada karbohidrat sama sekali dan banyak sekali dagingnya. Tapi.. kalo beneran ikut menu itu sih, ndak yakin juga sih bisa kuyus.. soalnya makanannya enak enak bener yak ? tapi yang pasti sih “bangkrut” deh kayaknya itu… so.. setelah 2 minggu menerapkan menu diatas, baru deh masuk ke fase diet yang sebenarnya, alias makan sederhana, karena gaji sudah habis untuk makan yang enak enak. Hahahahah – well done !

** Mau mencoba ? Yukkkk….. wisata kuliner :)

 

Leave a Reply