Demi menambah koleksi silvanian family

image

Anak anak lihat lihat mainan di dept store, dan tertarik dengan display silvanian family yang memang menakjubkan. Rumah rumahan bertingkat, perabotan serba lengkap dengan berbagai toko boneka lucu lucu.

Karin : “mami… ini lucu sekali ya..”

Mami : “lucu sih.. kalian kan punya juga. Cuma gak bisa rawat baik baik.. pada kemana semua tuh panci, gelas gelasnya..”

Karin ” udah putus putus.. ilang ilang”

Mami : “nah ituuu.. mami gak mau ah kalo suruh beliin lagi. Kalian kalau mau beli nabung dulu aja”

Aurel : (diam. Mengamati boneka sylvanian satu per satu dan tertarik dengan 3 babi kecil) “mam.. ini harganya berapa ya?”

Mami : “249.900. ”

Aurel : “mam. Tolong mami inget inget ya.. nanti aurel mau buka celengan. Siapa tau cukup buat beli babinya”

Karin : (gak pakai mikir lagi) “dede mau beli bath tub nya. Kan kita punya udah hancur. Dede beli bath tub ya mami…”

Mami : (cume ngelirik ke box isi bath tub. Wewww. 449.900) “ya nanti kalo celengan udah cukup”
Beberapa hari kemudian…

Aurel : (menggendong celengannya) ” mam. Kita buka celengan ya. Siapa tau udah cukup beli babinya”

Mami : “okey…”

Oma : “dia mau beli apa ? Harganya berapa? ”

Mami : “3 babi kecil sylvanian. 250 ribu”

Aurel : (dengan tekun menumpuk uang coin nya)

Setelah selesai dihitung..

Aurel : (harap harap cemas..) “cukup gak mam ?”

Mami : “cukuuuup…ya nanti kalo pas jalan jalan lagi kamu boleh beli”

Aurel : (hepi. Sabar gak ngotot minta pergi beli saat itu juga)
Keesokan harinya …

Karina : (membawa 2 celengannya) “mamiii.. karin mau buka celengan. Kalo cukup mau beli bath tub”

Mami : “hahahaha.. okeeyy sini dibuka. Hitung ya. Kalo gak cukup nabung lagi”

Ternyata hasil tabungannya cukup untuk beli 2 set bath tub, cuma kurang 10 ribu.

Phopho : “cucu.. sini phopho tambahin 10 ribu. Biar genap jumlahnya”

Karin : “karin gak mau ditambahin lagi pho… udah banyak”

Phopho : ????? (Bingung.. ini mau ditambahin kok malah nolak sih)
**sooo… next time jalan jalan kayaknya kita akan mengadopsi tambahan anggota dan perabotan sylvanian family deh.

Tapi kenapa 3 anak bisa karin yg paling banyak isinya ??? Selisih jauh pula… mmmhh soikou vivi nih pasti donatur terselubungnya. Sampai sampai akhirnya soikou menawarkan diri untuk subsidi 50% babi yang mau dibeli aurel, karena ketangkep gak adil kasih uang buat di tabungin nya. Hahahahahaha…

Leave a Reply