Kecil kecil udah berani hutang nih…

image

Karin pengeeenn banget beli silvanian family yang bat tub set. Sampai bela belain buka 2 celengannya untuk diserahkan ke mami supaya bisa dihitung cukup ngga tabungannya untuk beli bath tub set yang diincar..

Hari liburan.. mami sudah niat mengajak anak anak balik ke toko mainan yang mereka lihat sebelumnya, karena aurel sudah bolak balik nanya kapan boleh kesana dan beli mainan yang dia suka dengan tabungannya sendiri.

Dalam perjalanan.. karin duduk depan di sebelah mami

Karin : “mam.. kita mau kemana ?”

Mami : “ke mal senci de”

Karin : “yaaahhh… karin tuh sebenernya pengen beli bath tub nya. Tapi karin lupa bawa uang coin nya. Gimana donk.. karin padahal pengen beli..” (mukanya sedih.. langsung pakai gaya bertopang dagu lagi)

Mami : (lihat ada celah nih..) “yah.. kalo kamu gak bawa uangnya, lihat lihat dulu aja.. nanti lain kali kalo udah bawa uang baru beli. Okey ??”

Karin : “yaaaaahhh… padahal karin tuh udah kepengen banget beli. Mami sih.. kenapa karin ngga dibeliin dompet kayak cece cece sih.. karin kan gak bisa bawa coin nya kalo gak punya dompet”

Mami : “hahahahaha…” (mmmhh mau bawa coin buat beli sylvanian ? Bawa kantong kresek besar kali de… sylvanian kan muahaaaalll)

Christy : “de. Kamu kan gak bawa uangnya, tapi kan tabunganmu cukup beli bath tub nya, kamu pinjem uang mami dulu ajaaa.. minta mami bayarin, nanti tabunganmu dipotong. Jadi kamu gak usah bawa koinnya ke toko”

Mami : (memberikan lirikan tajam ke christy. Ini kok malah ngajar ngajarin siiihh.. padahal mami hampir berhasil tuh membuat karin gak jadi beli)

Karin : “mam.. boleh gak nanti mami bayarin dulu? Kata cece uang karin cukup kok dan bisa dipotong.”

Mami : (tepok jidat. Kalah strategi) “ya nanti lihat dulu deh yaaaa”

Christy : (senyum senyum tanpa dosa…)

*bersekongkol semuaaaa !!! Akhirnya mami terjebak “memberikan hutang” ke karin untuk bath tub set , aurel untuk 3 little piggies dan christy untuk beadosnya plus xtra nambahin meja makan set dan triple bunk bed set. Adooohhh bangkrut seketika di toko mainan. ~ hahahaha.

Leave a Reply