Dilema… dijawab apa ngga ya?

image

Mami join di group bbm yang isinya para mami kelas 1 (mami mami temennya aurel lah..).

Biasanya sih isinya cuma nanya agenda, jadwal ulangan, gitu gitu deh…

Topik hari ini “ulangan remedial”

Pk 18.30 :”moms.. besok ada remedial gak?”
Krik ..krik..krik… hening gak ada yang jawab

Saya : (serba salah.. mau jawab apa ? Masa mau tulis waduh anak saya sih blum pernah remedial tuh. Bisa di keroyok massa kan ???? So.. prefer silent mode on lah)

Pk 20.13 :”moms…”
Krik … krik ..krik..

Pk 20.22 :”moms.. jadinya besok ada remedial gak ya?”

Saya : (gak tega juga ada mami yg lagi nanya jadwal nih.. berarti anaknya kemungkinan harus remedial kan. Lah..udah jam 8 malem blum ada yang info, mau belajar jam berapa ??? Akhirnya nanya deh ke aurel..)

*perbincangan saya dan aurel..
Mami : “rel. Besok tuh ada remedial gak sih?”

Aurel : “ada. Tapi kan aurel gak pernah remedial.” (Sambil nyengir)

Mami : “jangan sampai lah !!!”

Aurel : (senyum doank.. kabur ke kamarnya)

*balik ke bbm group
Saya : “mmhh.. kata aurel ada remedial besok. Tapi krn dia gak remedial jadi gak ditulis di agendanya.. saya jadi gak pasti juga nih. Apa gak mending sms ke guru kelasnya aja?”

Mami yang nanya : “udah telpon nih..tapi gak diangkat”

Mami 2 : “besok remedial inggris jam 7 pagi”

Mami 3 : “kalau mat kapan remedialnya”

Saya : (jadi puyeng bacanya.. kok plan remedialnya banyak amaaatt)

.. untungggg anak saya gak sampai remedial. Soalnya mereka udah tahu, kalo sampe nilainya jeblok, bisa kena remedial sama maminya di rumah..

so better belajar baik baik dan sungguh sungguh waktu ulangan daripada terjadi bencana yang lebih parah daripada sekedar remedial sama bu guru. Wkwkwk
*nasib.maminya.galak.buangeetsss

Leave a Reply