My mom is “google”

image

Kejadian rutin sehari hari…

Christy : (nelpon siang siang)”mami… sulingku gak ada. Mami tau gak dimana ?”

Aurel :(nelpon sore sore) “mamiiii tau nggak buku inggrisku yg big book itu dimana ya ?”

Christy :(panik di rumah) “mamiii.. buku mandarin  ku gak ketemu.”

Aurel : (nangis bombay putus asa) “mami.. buku piano aurel gak ada nih. Mami tau gak dimana ?”

Christy : (sliweran kesana sini) “mami.. alkitabku gak ada, mami tau gak dimana ? Kacamataku tadi ada, kok trus sekarang gak ketemu nih.. mami lihat gak ?

Karina : (leha leha di pangkuan mami)” mami kok bulannya gak ada. Dimana sih bulannya ?”

Mami : “woiii memangnya mami tuh tukang ngumpetin barang barang ya ? Kalo barang gak ketemu semua nanya mami tau gak dimana”

Karina : (cuek aja)”hehehehe.. karina lagi ngupil nih”

Mami : “terus ?? Kamu mau nanya ke mami upilmu ada dimana ? Sini mami ambil dulu dari kantong trus dicemplungin ke hidungmu ya ?”

Karina : “hahahahaha… ndak lah mami, karina udahan kok ngupilnya. Tissuenya dimana ya?.”

*glundung… tetep aja maminya jadi pusat informasi barang barang tak terlihat itu. Dan ujung ujungnya terpaksa jadi ketua tim investigasi mencari barang barang yang mendadak lenyap gara gara sembarangan taruh.

Leave a Reply