Mami, gak salah tuh komandonya ???

13516364-illustration-of-girl-putting-on-shoesLibur lebaran, gak ada asisten pengasuh anak. Jadilah tersisa Junta militer mami donk ? Hehehehe.. mulut sampe dower karena sibuk perintah sana sini untuk krucil krucil yang rasanya kok gak ada telinganya walau sudah disuruh bolak balik. Sigh…. * pangsit semua…

Gedebukan mau pergi lunch out..

Mami : “Nak, ayo turun, isi botol minum, masukin dalam tas, pakai sepatu”

Anak anak : (berhamburan turun ke bawah, sliweran masing masing)

Mami : (landing di lantai 1) “Udah isi botol ???”

Anak anak : (sahut menyahut) “Udaaahhh”

Mami : “Udah pakai sepatu ?”

Christy & Aurel : “Udaaahh”

Mami : “Karina ?? udah belum ?”

Karin : “Pakai sepatu yang mana ?”

Mami : “Yang putih aja, sepatu sandal” (sambil menyambar sepatu sandal karin dari rak sepatu, meletakkan sepatu deket karina yang sudah siap siap selonjoran di lantai, mau pakai sepatu sendiri) “Sit down and eat”

Karin : (memandang mami dengan shock ??? sit down and eat ??? mamiiiiii ?? masa karin disuruh makan sepatu sandal ???)

Mami : (langsung ngeh) “Hahahahahah.. sorry sorrry udah error, maksudnya sit down and put on your shoes. kita mau pergi makan”

Karin : (pakai sepatu, sambil nyengir lebar)

papi : “Ahhh mami gimana ? masa Karin suruh makan sepatu ?”

Mami : “hehehehehe.. maap maaapp error”

** gini nih.. gara gara kebanyakan komando, sampai salah perintah deh – bawel sih !

Leave a Reply