Tidur demi janji

janji

Diskusi menu sarapan besok…

Mami : “nak, besok mau makan apa ?” (soalnya tadi pagi kejadian, keteteran siapin sarapan, gara gara si bontot mendadak minta sandwich, padahal itu perlu waktu untuk prepare)

Karina : “Sandwiccccchhhh”

Mami : “Gak ada roti tawar, de. Habis tinggal selembar. Jadi gak bisa sandwich. Pilih deh.. mau nasi sama telor ceplok atau cereal ?”

Christy, Aurel, Karin : (langsung gak semangaaaattt.. lesuuu)

Mami : “Gak cocok makannya ? Jadi mau jajan ?”

Christy : “Jajan apa ?”

Mami : “Yaaa.. bakmi ??? nasi uduk ?” (cari yang deket rumah, dan murmer lah…)

Karin : (langsung semangat) ” Bakmiiiiii” (emang dia sukanya bakmi, sampai di tahan tahan, kalo ngga makan bakmi terus terusan)

Christy : “Bakmi deh”

Aurel : (langsung terkapaaaarrr.. soalnya dia gak suka bakmi)” AAAGGGGHhhh… Aurel gak mau bakmi”

Mami : “Lah terus makan apa ?”

Aurel : “BK ????” (dengan mata berbinar, senyum lebarrrr sampai semua gigi depan kelihatan)

Mami : “Wewww.. gak mau, mahal, jauh pula…Mc D aja mau ?”

Aurel : “Mauuuu….”

Karin : “Dede juga mau Mc D”

Mami : “Ci, kamu gimana ?”

Christy : “Yaaa.. udah 2 yang mau, ngalah deh, Mc D juga..” (tapi sambil senyum)

Mami : “Janji yaaa.. besok gak pake beli mainan. Terus yang mau makan Mc D jangan bangun siang siang, kalo telat bangun, dirumah aja makan nasi sama telur ceplok”

3 anak : (langsung loncat ke ranjang, peluk guling, berusaha tidur)

2 jam kemudian…

Mami : “Udah ah, harus tidur” (mematikan DVD, padahal serial korea lagi seru serunya…)

Papi : “Lho ? udah kelar ? lanjutin aja, kan besok Sabtu, santai santai khan ?”

Mami : “Udah ada janjian sama anak anak, mau makan Mc D, jadi mesti tidur sekarang, nanti gak bisa bangun, bisa di demo abis abisan”

Papi : “Hahahahahahaha…oooww gitu. Ya sudah tidur sanah !”

Keesokan harinya.. 6.30 AM

Karina : (tok tok tok pintu) “Papiiiii.. mamiii bangun, khan kita mau sarapan di Mc D”

** tuh khaaaann.. kalo dijanjiin Mc D aja, semua bangun pagi, on time ! coba kalo hari sekolah.. suruh bangun aja, alesan banyak, males malesan di kasur, susah bener di suruh bangun :)

**** Mc D, here we come…..

 

 

Leave a Reply