Ada yang penasaran banget :)

5-Tier-Square-TraditionalDi acara pesta pernikahan saudara, 3 krucil pun dengan semangat mengikuti jalannya acara, mulai dari prosesi masuk (berdiri paling depan, gak kalah deh sama keluarga penganten), nonton show ballerina cilik (ikut jejingkrakan di sebelahnya), melongo di acara potong kue dan suap suapan sampai rebutan “bakmie warna warni” dari confetti.

Karina : (berdiri persis di belakang kursi tunggu keluarga, disamping kue pengantin, memperhatikan prosesi pemotongan kue. terpesona….)

MC : “Yak, selanjutnya suapan untuk mama tercinta. Terimakasih mama untuk kasih sayangnya selama ini. Mama, silahkan dicicipi kuenya. Maniiiissss sekali… diterima mama kuenya. Lanjut dengan papa. Papa, silahkan maju ke depan, diterima suapannya. bla bla bla…”

Demikian berulang untuk orangtua pengantin pria dan wanita.

Karina : (memperhatikan dengan seksama…)

Selesai acara suap suapan dan wedding kiss, pengantin bubar dari depan kue pengantin, naik ke pelaminan.

Karina : (balik mendekati mami) “Mami.. kita kapan ya dapat kue nya ? Nanti dibagi khan kuenya ?” (masih dengan mindset pesta ultah di sekolah, kue ultahnya dipotong terus dibagi ke teman teman sekelas hahahahahaha)

Mami : “Mmmhhh.. kayaknya sih gak dibagi bagi gitu, de. Tapi kalo kamu mau, nanti ada kok dibagi bagi sama pengantin, pas pengantinnya keliling. Nanti kamu minta ya, siapa tau bisa dapat. Memangnya dede mau ?”

Karina : “Iya.. dede tuh pengen tahu, semanis apa sih kuenya ? Kok dari tadi MC nya bilang manissss sekali. maniiissss sekali. Jadi dede pengen cicip, semanis apa kuenya. ”

Mami : “Hahahahahahaha…”

Laaahh.. itu khan maksudnya “manis sekali” moment suap suapannya, bukan rasa kuenya. Well.. gimana jelasin ke si kecil ya ???

Untungnya malam itu, kita dapat jatah kue untuk keluarga, seloyang kecil. Maka besok paginya, langsung Karina sarapan kue tart pengantin.

Mami : “Gimana, de ? Manis ngga kuenya ?”

Karina : “Manisssss…. enak !”

Christy : “Manis buangeeettt ini.”

Aurel : “Boleh nambah lagi ga ?”

** Hahahahaha, oke. terbuktilah kalo si MC gak bohong, kalo kue pengantinnya “Manisssssss sekali “

Leave a Reply