Wiiizzz ada SOP nya :)

image

Aurel mau ultah hari sabtu ini, sebenernya sih gak ada acara undang undang, atau perayaan khusus. Tapi mami gak tega juga, di hari ultah, yang seharusnya semua les musik libur, jadi masuk gara gara gurunya pernah sakit, jadi ada 1x penggantian les.

Sooo.. mami siapin lah sedikit makanan kecil untuk dijadikan goodie bag di tempat les musik (kebetulan lesnya masih group).

Kamis malam..

Mami : “Yuk, kita masukin goodie bag dulu, cici khan lagi pergi beli martabak sama papi, Aurel sama Karin sini bantuin dulu…”

Aurel : (dengan semangat, segera naik ke atas, siap bekerja, menarik plastik goodie bag, mempelajari jenis makanan ringan yang ada)”Mam, aku yang masukin, nanti mami yang iket plastiknya ya, sekalian di cek, udah komplit atau belum”

Mami : “Okeee…” (bagi kerjaan udah clear donk)

Karin : (menyusul keatas, duduk di sebelah aurel, siap bantuin) “Dede juga mau ikut”

Aurel : “Nih plastiknya, terus nanti kamu masukin ya, mulai dari astornya dulu, terus sebelahnya selai olei, diatasnya masukin tango sana oreo, terakhir masukin hello pandanya ya” (sambil kasih contoh penempatan masing masing di dalam plastik)

Karin : (memperhatikan dengan seksama, mulai bekerja sesuai petunjuk cicinya)

15 menit kemudian, selesai sudah seluruh goodie bag terbungkus rapih, hehehehe cuma 10 kantong sih…

Pas mami ceritain ke papi…

Papi : “Widiiiiyyy bungkus goodie bag aja pakai SOP ??? wewww..”

Mami : “Iya tuh, tapi Karin nurut kok, ngikutin petunjuk”

papi : “Iya, Karin kalo kerja lumayan rapih kok, kelihatan khan kalo dia bikin PR juga tekun, cuma seringnya kalo dia lebih minat yang lain, terus dia gak mau selesai in tuh kerjaannya”

Mami : “Hehehehe kemarin juga gitu, Aurel selesai duluan, terus mulai ngemil snack yang lebih, eeehh si Karin gak mau selesai in bungkusan terakhir, dia udah kepengen ngemil juga. Hahahahaha.. takut gak kebagian.”

Papi : “Mestinya kamu suruh dia selesai in dulu, baru boleh ngemil, kalo gak ntar kebiasaan, kerja gak mau tuntas”

Mami : “Hehehehehe, iya.. tapi kesian juga, khan dia posisinya bantu bantu doank.. ”

** Okey, bener bener deh.. anak anak udah cucok masuk Teknik Industri, bikin goodie bag aja, udah ada work station dan SOP urutan dan penempatannya. Hahahahahahaha…

Leave a Reply